SSブログ
有楽町 ブログトップ

洋食の名店「キッチン大正軒」でランチを食べたよ [有楽町]

アドテック東京・最終日のクロージングプレゼンテーションが終わった時にはもう夕飯時だったので、そのまま東京交通会館の「キッチン大正軒」で夕食をいただくことにしました。

iphone/image-20130921065824.png

iphone/image-20130921065839.png

お肉屋町営店のお店らしく、確かにお肉料理は充実しています。(西荻窪の「キャロット」と同じようなもんですね)

iphone/image-20130921065855.png

キャノーラ油を使っていることをかなり押してきています。確かに揚げ物をいただいても、胸やけしないのはこの油を使っているからですかね?

iphone/image-20130921065939.png

今日は煮込みハンバーグに、わがままを言って、クリームコロッケを1個付けていただきました。(コロッケは通常2つセットなんですよね。ちなみに本当はスコッチエッグとポテトコロッケをいただくつもりだったのですが、売り切れでした!)

iphone/image-20130921065925.png

ハンバーグはとても優しい味です。自分は少し物足りないので、いつもウスターソースをかけて、酸味をプラスしていただくことにしています。

自分はここの定員さんが愛想が良くて、いつも気持ちよくご飯がたべれるのもポイント高いんですよね。見た目は『あまちゃん』のGMT5メンバーである喜屋武エレンこと、蔵下穂波さんをイメージしていただけると分かりやすいかと。ぜひ行ってみてください。ポテトコロッケとスコッチエッグは取っといてください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アドテック東京2013に行ってきたよ [有楽町]

日々、マーケティングという業務の端っこの端っこでこっこりひっそりお仕事させてもらっている人間としても1年の中でもとっても気になるのが、「アドテック東京」というイベントです。運の良いことに今年も2日間あるキーノートセッションを聴けました。

iphone/image-20130922105653.png

iphone/image-20130922105856.png

展示ブースも大盛況。GoogleFacebookTwitterYahoo! JAPANOgilvyなどTECHに詳しくない方でもご存じの企業のブースもあります。

iphone/image-20130922105926.png

iphone/image-20130921001453.png

登録者数が世界一というアドテックだったらしく、とにかく周辺の飲食店は激混み。ついついお昼を食べ逃してフラフラと展示会場を歩いていると、なんと余ったお弁当をいただいちゃいました。しかもお茶付き!

iphone/image-20130921001336.png

まい泉のお弁当でその名も「アドテック東京弁当②」。

iphone/image-20130921001440.png

なかなか立派なお弁当でした。ごちそうさまでした。

iphone/image-20130921001423.png

2日間のアドテック東京はあっという間に終わってしまいましたが、オープニングのキーノートプレゼンテーションとクロージングのプレゼンテーションを聞けただけでもかなり有意義でした。では、下に自分に対する備忘録も兼ねてメモをちょろっと。(ネタバレなしの周辺情報のみで)

オープニングのプレゼンターはTwitterのチーフ メディア サイエンティストのデブ・ロイ氏。NHK Eテレの「スーパープレゼンテーション」でも、彼のほかのプレゼンが見れるようです。本質から外れちゃいますが、彼の使ってたプレゼンツールの仕上がり具合が半端なかったなー。



それからクロージングのプレゼンターはモンデリーズ・インターナショナルのグローバル・メディア/コンシューマー・エンゲージメントのバイス・プレジデントであるボニン・バウ氏でした。

モンデリーズは聞き慣れない企業名ですが、実はかなり身近にある会社で、クラフトフーズから分社した会社で、「クロレッツ」、「リカルデント」、「ストライド」、および「キシリクリスタル」、「ホールズ」といったブランドに代表されるガム、キャンディを持つ大企業なのです。

彼のプレゼンは空気を一瞬にして変えてしまいました。マシンガンのように話す話す。そして、Hackonomyの考えかた、すごい!カルチャーを変えていく人というのはこんな感じなんだろうなという熱量を持ったプレゼンでした。


(一番左端に座っている黒人のかたがボニン・バウ氏)

最後に来年のアドテック九州、アドテック東京に加えて、いろいろなマーケティング絡みのイベント開催が多数決定しているとの発表がありました。またお仕事バリバリ頑張って、ぜひ参加したいもんです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

東京交通会館の地下にある隠れた(!?)名店「麵屋ひょっとこ」で和風柚子焼豚麺を食べたよ [有楽町]

以前、東京交通会館の3Fにある「アカデミー・デュ・ヴァン 銀座校」に通っていたころに夕飯としてよくいただいていたラーメン屋「麵屋 ひょっとこ」。はじめてお昼に訪れると列が!やっぱり人気なんですね。

iphone/image-20130917190435.png

いつも通り、和風柚子焼豚麺にメンマを増量のオーダー。しめて1000円。
狭い厨房でご年配の大将がちゃきちゃき作ってくれるこのラーメン、何度食べても食べ飽きない。なんて言うんでしょうか?毎日いただいているお味噌汁のようなほっとする味わいが何とも言えません。ゆずの風味、澄み切ったスープ、大きめのメンマとチャーシュー、そのチャーシューから漏れ出るうまみでまたスープのうまみが増すこと増すこと。そして、三つ葉ですね。これがいい!

iphone/image-20130917190423.png

写真はないですが、和風柚子焼豚麺からの、北海道どさんこプラザ有楽町店のミックスソフトクリーム(バニラと夕張メロン)380円をいただくのが、東京交通会館におけるわたくしのフルコースです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ピカデリーに山本KIDあらわる! [有楽町]

じゃなくて、あらわれた、ですな。

20090618203229.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

炊飯器買いに来たよ [有楽町]

就職してからずっと使ってた炊飯器がとうとうご臨終。

ということで、ビックカメラ有楽町で炊飯器購入しますた。
スゴいね、今日日の炊飯器は。高いの安いの幅がありますがな。
うちの炊飯器はすっかり浦島太郎状態ですがな。

日立の圧力IHをチョイス。来週末うちに届きます。楽しみ。

ご臨終の炊飯器の労を労う意味で
北海道どさんこプラザで夕張メロンミックスソフトクリーム。
美味かった。(o`∀´o)

20090215165247.jpg

北海道どさんこプラザ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog
有楽町 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。