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つけ麺の名店「めん徳 二代目 つじ田」に行ってきました [飯田橋]

実家の南九州はラーメンが有名だっりしますが、実家にいるときにはラーメンだけでなく、麺類があまり好きではなかったのです。それが大学進学時に上京し、そのときに友人に教えてもらった飯田橋のラーメン店「中華そば 高はし」でラーメンに感動して以来、ラーメンのうまさに開眼し、今では週に1回はラーメンを食べるようになりました。

で、今日は神保町に通勤して以来、よく通っているつけ麺の名店「めん徳 二代目 つじ田」の飯田橋店に来ました。どの店舗の看板が神々しい。

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比内地鶏を使ったスープ。いつ来てもこの説明文を見て、よだれが出そうになります。

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食べ方の流儀。この通りに食べると本当にうまいです。自分的にはのりのトッピングを追加することもあるので、多少アレンジしますが。

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どーん。麺は少し太めでしょうか。九州人としては、かぼすがあるのがとてもありがたい。ちなみに黒七味はここで知りました。

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かぼすで思い出しましたが、ゆずとラーメンの見事な融合を見せてくれる「麺屋ひょっとこ」も癖になりますね。

ラーメンはサラリーマンの味方ですな。また食べにいこ。
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お好み焼きは広島風じゃけん <れもん屋(飯田橋)> [飯田橋]

学生時代は飯田橋周辺でよくランチを食べたもんだ。
中華そば高はし」はよく行ってたし、「ラムラ」も意味なくぶらついてた。
なのに、広島風お好み焼きの名店「れもん屋」には一度も来たことがない。

相方とこんな他愛もない飯田橋トークをしてたら、
じゃあせっかくだから行ってみようといことになって
予約もなしに入店。ラッキー。

広島東洋カープ一色に染まる店内は賑やか。
おおう、野村前田は2000本安打か。そうだった、そうだった。

タバコ吸ってるのに、そのにおいさえかき消してしまう、
甘いオタフクソースの香りがたまらん!

帰ってから今日勉強したことを復習するからお酒は避けて、
ウーロン茶、ねき巻、ミックスソバ入り、肉玉ソバ入りをオーダー。
めちゃめちゃうまいよ、これ。なんかパクパク食べてまうやないか!

まあ正直、関西風お好み焼きも好きだけど、
いずれにしてもおいしい店に行くに限るってことですね。

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れもん屋

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桜が咲いてるよ [飯田橋]

某社に向かう途中のみちで満開の桜を発見。
角川書店のほぼ対面のお屋敷の桜です。
自宅の庭に咲く桜、いいねえ。

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カレー食べたよ [飯田橋]

今日は打ち合わせで飯田橋の某社に訪問。
その道すがら外カフェでランチです。

ホントは鶏ハンバーグがよかったんだけど、ソウルドアウト 。
仕方なくのカレーやけど、意外にうまし(o`∀´o)
コロッケは流石にひとつ残したよ。

さ、行きますか。

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