ワインの友は多種多様 <アンカフェ(フレンチフュージョン料理)> [青山]
先々週から通い始めたワインスクールで親睦会が開かれた。
お店は教室近くのフレンチフュージョンレストラン「アンカフェ」だ。
おされなカフェだけに調度品もかなりイカしている。
自己紹介は教室で済ませているから、すぐに食事がスタートした。
ランチコースで参加費は3000円。まずはミネストローネから。
ワインは白(ミュスカデ)と赤(ガメイ+カベルネ・フラン)。
先生が選んだのか?白はきりっと冷えていてうまい。
メインデッシュは鴨のコンフィをチョイス。赤と楽しむことに。
細かいことは書けないが、ワインを飲みながらいろいろと話が聞けた。
担当の先生は味のある人だ。好き嫌いがはっきりしていて、飄々としている。
メガネをかけたお茶の水博士で柔和な感じだが、物言いがはっきりしていて
そのギャップがいい。
某芸能人を教え子に持ち、宇宙一美味しい披露宴を楽しんだとか、
家の庭を掘ってワインカーヴ を作ったとか、ワインがらみのエピソードが豊富。
フランスにもしょっちゅう行くそうだ。「行きたいと思ったらすぐ行け!」だそうな。
同じ講座の受講生ともほんのりと話すことができた。
受講理由や経緯、バックグラウンドは多種多様だ。
今まで通った学校とは違った幅広な感じのクラスメイトができそう。
ワインを試飲するのと同じくらい楽しみです。
un cafe アンカフェ
お店は教室近くのフレンチフュージョンレストラン「アンカフェ」だ。
おされなカフェだけに調度品もかなりイカしている。
自己紹介は教室で済ませているから、すぐに食事がスタートした。
ランチコースで参加費は3000円。まずはミネストローネから。
ワインは白(ミュスカデ)と赤(ガメイ+カベルネ・フラン)。
先生が選んだのか?白はきりっと冷えていてうまい。
メインデッシュは鴨のコンフィをチョイス。赤と楽しむことに。
細かいことは書けないが、ワインを飲みながらいろいろと話が聞けた。
担当の先生は味のある人だ。好き嫌いがはっきりしていて、飄々としている。
メガネをかけたお茶の水博士で柔和な感じだが、物言いがはっきりしていて
そのギャップがいい。
某芸能人を教え子に持ち、宇宙一美味しい披露宴を楽しんだとか、
家の庭を掘ってワインカーヴ を作ったとか、ワインがらみのエピソードが豊富。
フランスにもしょっちゅう行くそうだ。「行きたいと思ったらすぐ行け!」だそうな。
同じ講座の受講生ともほんのりと話すことができた。
受講理由や経緯、バックグラウンドは多種多様だ。
今まで通った学校とは違った幅広な感じのクラスメイトができそう。
ワインを試飲するのと同じくらい楽しみです。
un cafe アンカフェ
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