サーロインステーキむさぼり喰らうの巻 [品川港南口]
先日おっさんになりました。そんで、今日は相方とプチお祝い。
自宅からソニー通りを通って、御殿山通りを越えて、
ティー・ワイ・ハーバー ブルワリーまでお出かけ。
目的はもちろん、アメリカーンなステーキ野郎をがっくつこと。
地ビールがうまいって有名らしいんだけど、ステーキのカロリーを考慮して、
まずはシャンパン(グリーン ポイント)でチーンてな感じで乾杯。
ジャンボシュリンプカクテル・2色ソースをちょちょいとつまみつつ、
シーザーサラダをぱくついて、ウォーミングアップ完了。
で、メインの豪州産サーロインのグリル、ブルーチーズバターと温野菜。
お肉用に赤ワイン(銘柄は忘却の彼方・・・)。興奮し過ぎて写真撮り忘れたよ。ううっ。
お肉を二人で分けたんで、それでもちょいと足りなくって、
スパゲッティーニ、アサリとエビ、イカ、トマトのガーリックオイル。
皿がイタリアーンカラーになってますな。ガーリックがほどよくグー。
いやあ、うまかったな~。すげー満足。解放感もいいね。
しかも自分らの手前にはちょっと怪しげな歳の差カップル。
それを興味津々に見に来る別テーブルのおチビ。ニモのバックがよさげ。
さらに時折目の前の水辺をよぎる、盛り上がっていない屋形船。それに手を振る外国人。
すべてがちぐはぐですごく見ごたえありでしたよ。
はー、また夏になったらこよ。ご馳走様ランチでした。
ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー
自宅からソニー通りを通って、御殿山通りを越えて、
ティー・ワイ・ハーバー ブルワリーまでお出かけ。
目的はもちろん、アメリカーンなステーキ野郎をがっくつこと。
地ビールがうまいって有名らしいんだけど、ステーキのカロリーを考慮して、
まずはシャンパン(グリーン ポイント)でチーンてな感じで乾杯。
ジャンボシュリンプカクテル・2色ソースをちょちょいとつまみつつ、
シーザーサラダをぱくついて、ウォーミングアップ完了。
で、メインの豪州産サーロインのグリル、ブルーチーズバターと温野菜。
お肉用に赤ワイン(銘柄は忘却の彼方・・・)。興奮し過ぎて写真撮り忘れたよ。ううっ。
お肉を二人で分けたんで、それでもちょいと足りなくって、
スパゲッティーニ、アサリとエビ、イカ、トマトのガーリックオイル。
皿がイタリアーンカラーになってますな。ガーリックがほどよくグー。
いやあ、うまかったな~。すげー満足。解放感もいいね。
しかも自分らの手前にはちょっと怪しげな歳の差カップル。
それを興味津々に見に来る別テーブルのおチビ。ニモのバックがよさげ。
さらに時折目の前の水辺をよぎる、盛り上がっていない屋形船。それに手を振る外国人。
すべてがちぐはぐですごく見ごたえありでしたよ。
はー、また夏になったらこよ。ご馳走様ランチでした。
ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー
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